Tartelettes surprises aux chocobons d'Elodie - Le meilleur patissier

Pour ce premier article "cuisine" je vais vous présenter la recette d'Elodie, une des participante du programme télé "le meilleur pâtissier" sur M6.

Voilà les ingredients dont vous aurez besoin pour 6 personnes.

Pour la pâte sucrée :

200 g de farine

80 g de sucre glace

25 g de poudre d'amandes

120 g de beurre pommade

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

1 oeuf entier

Pour la crème au chocobons :

300 g de chocobons

20 g de sucre

60 g de Maïzena ou de farine

5 jaunes d'oeufs

50 cl de l'ai

15 cl de crème liquide

1/2 gousse de vanille

5 feuilles de gélatine (environ 10g)

Pour la décoration :

6 oeufs kinder

Marche à suivre pour la réalisation des fonds de tartes :

Dans un saladier mettre le beurre pommade, tamisez le sucre glace dessus.

Fendez la gousse de vanille, gardez les graines et ajouter les dans le saladier, ainsi que la poudre d'amandes et le sel.

Mélangez l'ensemble à l'aide d'une spatule jusqu'a préparation d'une texture homogène.

Ajoutez l'oeuf et mélangez.

Tamiser la farine dessus et continuer à mélanger.

Forme une boule et filmer la. Puis réserver au frais pendant deux heures.

Préchauffer votre four à 180 degré (thermostat 6).

Étalez la pâte au rouleau sur environ 2mm d'épaisseur, sur le pla de travail farine au préalable.

Découper six cercles et garnissez les moules à tartelettes préalablement beurrés et fariné.

Piquez la pâte, couvrez de papier sulfurisé, garnissez de haricots secs ou billes de céramique, puis enfournez 15 minutes.

Pour la préparation de la crème aux chocobons

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Fendez la gousse de vanille et grattez les graines.

Mettez les dans la casserole avec la gousse et le lait.

Portez à ébullition à feu doux.

Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez progressivement la farine.

Mélangez délicatement pour éviter la formation de grumeaux.

Ajoutez la moitié du lait chaud et mélangez doucement, puis de façon énergique afin de détendre la crème.

Réservez la dans la casserole avec le reste du lait.

Remettez la casserole sur feu doux et mélangez jusqu'a l'apparition de bouillons et l'épaississement de la crème.

Lorqu'elle est cuite mais encore souple éteindre le feu et continuez à mélanger pour la faire refroidir.

Ajoutez les chocobons et la gélatine essorée et réservez au frais.

Pour évitez qu'une croûte se forme tapotez la crème avec 50g de beurre.

Montez la crème liquide en chantilly.

L'orque la crème est froide fouettez la avec la crème chantilly.

Réservez au frais.

Et maintenant on passe au dressage ... soit dit en passant la partie la plus marrante.

Ouvrez délice ment les six oeufs kinder et fourrez les avec la crème aux chocobons.

Refermez, une fois les fonds de tartes refroidi, garnissez les de crème à l'aide d'une poche à douille et déposez un oeuf garni par dessus.

Décorez ensuite avec un petit ruban.

Et le tour est joué, reste à regarder vos invités s'émerveiller devant cette oeuvre d'art oui oui rien que ça.

Pas obligé de mettre forcement des œufs kinder sur tous vous pouvez aussi le remplacer par des chocobons.

Pas obligé de mettre forcement des œufs kinder sur tous vous pouvez aussi le remplacer par des chocobons.

J'espère que vous avez aimé ce nouvel article, n'hésiter pas à me dire si vous avez envie ou déjà réaliser cette recette et vos impressions.

Je vous embrasse et vous dit à très vite.

Enjoy !

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